Le programme
Les ateliers culinaires payants
Les chefs invités dévoileront leurs recettes, leurs astuces, répondront à toutes les questions et laisseront les participants mettre la main à la pâte.
Tous les ateliers culinaires se dérouleront place de la République (10 participants maximum par atelier).
Sur réservation.
Tarif : 40 €.
Le programme
Vendredi 19 septembre
- De 11h30 à 12h30 : Jacques Chibois - « Le carré d’agneau Baronet à la fondue de fenouil, saucisson à l’ail, lardons à la fleur de thym »
- De 14h à 15h : Ludovic Mey - « Haricots verts et prunes, vinaigrette à l’huile de persil, crémeux à la noix d’Amazonie »
- De 15h30 à 16h30 : Jeffrey Cagnes – « Financier confit de fruits rouges »
Samedi 20 septembre
- De 9h à 10h : Sébastien Vauxion - « Comment travailler sa créativité autour des fruits et légumes en accord sucré-salé »
Dimanche 21 septembre
- De 9h à 10h : Tabata Mey - « Tourte de légumes sans pâte, mayonnaise au pollen »
- De 10h30 à 11h30 : Aurélien Véquaud - « Gyoza bœuf et homard »
D'autres ateliers sont également proposés
Atelier de dégustation sensorielle « Ce que le vin va dire de vous »
Vendredi 19 septembre à 18h30, samedi 20 et dimanche 21 septembre à 11h au Pavillon du Verdurier
Aurélie Pouget, sophrologue, et Laurent Colombier, conseiller viticole, ont mis au point une approche nouvelle de découverte du vin, rythmée par l’exploration des cinq sens. Le vin est une matière riche qui ne se limite pas à un goût. Il peut être lié à des images, des souvenirs, peut-être des émotions. Cette dégustation, focalisée sur l’espace personnel de chacun, permet de vivre intimement ses ressentis. Ainsi, chaque dégustatrice, chaque dégustateur est amené à accueillir ce que le vin suscite sur le moment présent. Nul besoin d’expertise en la matière, il suffit de se laisser porter par la voix d’Aurélie qui vous guide à chaque étape.
Cet atelier propose la découverte à l’aveugle de deux vins, suivie d’un temps de partage pour les personnes qui souhaitent s’exprimer. Il se clôt par un éclairage sur les aspects techniques, les qualités des vins, leur histoire et celle des passionnés qui ont contribué à leur réalisation, du terroir à la mise en bouteille. C’est Laurent qui anime cette étape et répond à toutes vos questions. Un moment hors du temps, une expérience, où l’on est libre de suivre, d’accueillir ses ressentis. Un moment où le vin prend le goût de l’attention que vous lui portez.
Sur réservation
Durée : 1h30.
Tarif : 31 €.
Nombre d'inscriptions limité à 10 personnes
Atelier de torréfaction par La Fabrique du Café
Samedi 20 septembre de 8h à 9h30
Chaque participant repart avec un sachet de 250g de café.
20 place d’Aine
Tarif : 31€