Le programme

Les ateliers culinaires payants

Pendant les trois jours de Toques & Porcelaine, des visiteurs privilégiés pourront participer à des ateliers culinaires et se retrouver pendant 45 minutes en immersion totale dans la cuisine d’un grand chef de la brigade 5 étoiles. Des moments uniques et exclusifs à savourer !

Les chefs invités dévoileront leurs recettes, leurs astuces, répondront à toutes les questions et laisseront les participants mettre la main à la pâte.

Tous les ateliers culinaires place de la République (10 participants maximum par atelier).

Sur réservation.
Tarif : 40 €.

 

 

Le programme

Vendredi 22 septembre

Samedi 23 septembre

  • 9h : Tomate green zebra cuisinée aux algues de Méditerranée et peaux de citron avec Fanny Rey

Dimanche 24 septembre

  • 9h : Balade entre Terre et Rivière avec Alan Taudon
  • 10h30 : Gravlax de champignon de Paris, chimichurri de framboise, condiment au poivre avec Thibaut Spiwack

 

 

D'autres ateliers sont également proposés

Atelier de dégustation sensorielle

  • Dimanche 24 septembre à 11h et à 14h // Pavillon du Verdurier
  • Aurélie Pouget, sophrologue et Laurent Colombier, conseiller viticole, professionnels passionnés, vous proposent d’aborder la dégustation de vin autrement, en portant une attention particulière à vos ressentis. Une approche nouvelle de la découverte du vin, rythmée par une exploration de chacun des cinq sens, mis en éveil par cette matière riche qu'est le vin, grâce à la méthode sophrologique.
  • Dans un premier temps, chaque dégustatrice, chaque dégustateur est amené(e) à accueillir ce que le vin suscite sur le moment présent, dans une approche simple et personnelle, guidée par Aurélie. Cette dégustation, focalisée sur l'espace personnel de chacun, permet de vivre intimement les ressentis, les images, peut-être même les souvenirs et émotions éveillés par le vin. Nul besoin ici d'être expert, il suffit de se laisser porter. C'est ensuite, dans un échange mené par Laurent, que vous découvrirez les caractéristiques œnologiques des vins qu'il a sélectionnés pour vous : leur histoire, leur terroir, les vigneronnes et vignerons. Une expérience personnelle et globale donc, à la rencontre du vin.
     

Sur réservation 
Tarif : 25 €.

 

Atelier de crusine
 

  • Samedi 23 septembre à 14h (durée : 2h) // Pavillon du Verdurier
  • Nathalie est la fondatrice de Kilukru, l’école de CRUsine basée à Boisseuil. En découvrant la CRUsine ou Alimentation Végétale Crue, Nathalie a rapidement succombé à cette cuisine saine, naturelle et particulièrement goûteuse. Formée par Cilou de CRUsine Académie et par Marie-Sophie L. de L’Instant Cru, elle a pu maîtriser différentes associations d’ingrédients et techniques culinaires. Par exemple, la lactofermentation ou la déshydratation qui permettent de créer des plats aussi originaux que savoureux en respectant les arômes et les nutriments. À votre tour de découvrir le charme de la cuisine crue. Préparez-vous à un rendez-vous culinaire délicieusement désarmant avec Kilukru.

Sur réservation
Tarif : 30 €.