Les chefs locaux
Guy Queroix
À Limoges puis à Paris où il fait ses gammes, Guy Queroix pose ses yeux d’esthète là où le guident ses pas.
D’abord commis de cuisine dans des brasseries de renom où se pressent les artistes (Le Bœuf sur le toit, Le Procope, La Coupole…), il intègre assez vite les cuisines d’un palace parisien (Le Royal Monceau) avant d’entamer une itinérance culinaire à travers le monde (Londres, Corée du sud et Japon notamment) riche en découvertes (méthodes, travail des aliments…).
Dix ans de voyage et d’initiations avant de renouer avec ses racines.
De son enfance en Limousin lui restent le fumet des civets et surtout, surtout, le bon goût des recettes d’antan.
Mais Guy Queroix ne se satisfait pas des sentiers battus. Il va plus loin, toujours plus loin dans sa quête. Le chef nous offre une autre vision de la restauration : sa vision.
Respecter la tradition culinaire française en y ajoutant le secret du chef.
Un chef qui s’engage : président des Toques Blanches du Limousin et membre du Collège Culinaire de France. Mais aussi Maître Restaurateur.
Photographe émérite, il s’amuse, il mijote ses plates et ses projets avec un objectif : créer.