Les chefs locaux
Philippe Redon
Issu du lycée Saint-Jean de Limoges, Philippe Redon débute sa carrière comme commis de cuisine de plusieurs établissements renommés, notamment Le Gray d’Albion à Cannes (chef Jacques Chibois, 2 étoiles Michelin) et L’Oasis à la Napoule (chefs Louis Outhier et Jean-Marie Meulien, 3 étoiles Michelin).
En 1990, âgé de 25 ans, Philippe Redon ouvre un restaurant portant son nom rue d’Aguesseau à Limoges. Il obtient une étoile Michelin en 2001, année où il prend également la présidence de l’Association limousine du goût.
En 2008, désireux de se tourner vers de nouvelles formes de restauration et de valoriser son savoir-faire en « faire-savoir », il crée la société de formation « Feel Conducteur » et intervient à ce titre auprès de nombreux professionnels de la restauration, ainsi qu’au pôle « restauration » du GRETA. En septembre 2011, Philippe Redon ouvre un nouveau restaurant éponyme dans le centre-ville de Limoges.