Agrandir l’image ©Leslie Xifre
©Leslie Xifre

Les chefs locaux

David Boyer

L’excellence, la tradition et la modernité sont les valeurs qui le définissent le mieux. Originaire du Limousin, il se perfectionne entre Paris, Nice, Val-Thorens et Valence, aux côtés des grands noms de la gastronomie. En 2007 il est reconnu par le guide Gault et Millau comme jeune talent pour le Limousin. En 2014, alors qu’il officie au Château de la Cazine (Creuse), c’est au tour du guide Michelin de saluer son travail en lui attribuant une étoile, au bout de seulement dix-huit mois d’activité. L’année 2018 est marquée par un nouveau défi professionnel : David remporte le championnat du Monde du « lièvre à la royale » à Romorantin et accède à la finale du concours de Meilleur ouvrier de France. En 2019 il rejoint en tant que chef de cuisine la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic, auprès de qui il découvre une cuisine audacieuse et sensible aux saveurs inédites. Désormais chef accompli et reconnu, David Boyer poursuit aujourd’hui sa quête de perfection en Limousin au travers de ses créations traiteur et de ses missions de consulting et de formation professionnelle.

Les 5 premières minutes