Agrandir l’image © Pascal Lattes,Thuries Magazine
© Pascal Lattes,Thuries Magazine

Les chefs nationaux

Pierre Rigothier

Le Ritz, Le Laurent, Le Vernet à Paris, puis un passage à Londres avant de prendre à l’hôtel Le Burgundy, à Paris, sa première place de chef. Il assurera ensuite l’ouverture de la Scène Thélème, table en vue du 8e arrondissement de la capitale puis décidera de regagner sa région natale en ouvrant son premier restaurant à Vayres, petite commune entre Libourne et Bordeaux. Cet ancien café de village, épicentre de toutes les fêtes à l’époque où les bals étaient légion, est aujourd’hui, après rénovation, une adorable auberge aux murs de pierre dans laquelle il sert une cuisine de gourmandise et de partage. C’est donc en voisin qu’il viendra distiller sa cuisine, généreuse et savoureuse, au public de Toques & Porcelaine.

/ Samedi 17h45, démonstration salle Augustoritum, associé aux porcelaines Atelier du Blanc : « Filet de veau du Limousin rôti, cèpes, figues, noisettes »

/ Dimanche 9h00, atelier culinaire salle Augustoritum (payant, sur réservation) : « Pigeonneau rôti, maïs grillé, girolles marinées, oseille »