Marianne Ladant

Le Churchill
13 Place Winston Churchill
87000 Limoges

"Le Tataki de Boeuf Raisonné de Marianne" arrière petite-fille d’un négociant en vins, petite-fille et nièce de boulangers, cousine de pâtissier, Marianne ouvre son premier restaurant « Chez Alphonse » en 1994 derrière les Halles de Limoges, avec son associé et ami, Gilles Dudognon. En 1997, elle reprend l’ancien et unique pubstore de Limoges, et le transforme en brasserie à la mode « le 7e Art » et un bar branché, « le Gainsbar ». En 2001, Marianne ouvre un nouveau restaurant gastronomique / bar-lounge « La piste aux étoiles », place d’Aine, qui sera sa scène ! Elle y enchaîne les plats et les tours de chants. En 2003, les Vinaigreries Delouis & Fils lancent le «Vinaigre de Marianne» préparé à partir de la recette originale du chef pour accompagner la tête de veau. Dans la foulée, Michèle DUBY lui demande de participer à son livre «Femmes Chefs», aux côtés d’autres chefs renommées. Globe-trotter, elle assure en 2007 l’ouverture (recettes, carte, formation, lancement) d’un restaurant méditerranéen dans un palace à Rabat (Maroc), réservé à une clientèle VIP. En 2008, c’est à New-York qu’elle exporte son talent pour l’ouverture du très chic cacao-bar « MarieBelle » (recettes, carte, formation, lancement). En 2010, de retour sur la région, Marianne relance « Le Churchill » brasserie limougeaude quasi-institutionnelle. Elle choisit ses producteurs et fournisseurs, locaux pour la plupart, et déploie une cuisine traditionnelle et impertinente. Entre défense des bons produits et chansons, Marianne continue à exploiter ses deux pianos, pour la cuisine et pour la musique, pour le plaisir de nos papilles et l’appréhension de nos oreilles… mais toujours avec une bonne humeur communicative !

/ Vendredi 15h00, le potager et la cueillette des chefs

/ Samedi 11h30, démonstration aux halles centrales

Les 5 premières minutes