Les chefs nationaux

Guillaume Muller

Ce fils d’agriculteur limousin pourrait être qualifié de régional de l’étape. Après s’être formé à la sommellerie, il devient restaurateur et ouvre Garance dans le 7ème arrondissement de Paris… Et quoi de mieux à sa table que de servir les produits de sa propre ferme. Une évidence pour cet amoureux du terroir et des bons produits, bien conscient qu’il est important aujourd’hui de nourrir avec sens en pensant local et ingrédients de saison. Il viendra à Toques parler de sa passion et de l’intérêt de créer des liens entre restaurateurs et producteurs. Et nous prouvera aussi dans une masterclass, que si tout est bon dans le cochon, dans le bœuf aussi.

/ Samedi 10h30, démonstration aux halles centrales

/ Samedi 12h00, atelier culinaire salle Augustoritum (payant, sur réservation) : « Autour des abats »

/ Samedi 14h00, démonstration salle Augustoritum, associé aux porcelaines Carpenet : « Autour des abats »

/ Samedi 16h00, conférence « restaurateurs et producteurs, comment créer le lien », à la BFM