Animations

Déjeuner champêtre et brunch

Pour régaler le public, deux rendez-vous gourmands sont proposés : un déjeuner champêtre, nouveauté 2021, le samedi 18 septembre à 12h et un brunch le dimanche 19 septembre de 11h à 14h !

Publié le

Déjeuner champêtre

C’est l’une des nouveautés de cette 9e édition de Toques & Porcelaine à ne manquer sous aucun prétexte !
Samedi 18 septembre à 12h, un déjeuner champêtre pour 150 personnes autour de produits locaux sera proposé au coeur du jardin de l’Évêché.

Sur réservation - Tarif : 45 €.

  • Apéritif : "Panazo" façon mojito, quelques amuses-bouches
  • Mise en bouche : Capuccino de butternut, salpicon de boudin noir de chez Barris, émulsion aillée
  • Entrée : Gravelax de fario bio d'Aubazine, crème "Les Fayes" montée à l'aneth
  • Trou limousin : Granité de cidre de Saint-Yrieix, allumettes de golden infusées à la Gauloise
  • Plat : Filet de veau label rouge en cuisson douce, belle tranche de côte de boeuf maturée limousine, girolles et cèpes de Bussière-Galant, pommes en écailles, jus court à la moutarde violette
  • Fromage : Chèvre frais de Flavignac pané façon pain d'épices, tourteau de noix périgourdines
  • Dessert : La véritable tarte tatin aux pommes AOP du Limousin, pâte façon "madeleine Bijou".
  • Eau plate et gazeuse de Bussière-Galant, vin blanc (côteaux du Saillant), vin rouge (cave de Branceilles), café Errel torréfié à Limoges.

Brunch

Nouveauté particulièrement appréciée de Toques & Porcelaine 2019, un brunch gourmand sera une nouvelle fois proposé le dimanche 19 septembre entre 11h et 14h, au pavillon du Verdurier.

Entre produits régionaux et belles découvertes, il mettra à l’honneur le savoir-faire du chef Maxime Dupiot (restaurant l’Equilibre, domaine de Laplaud, Oradour-sur-Glane).

Sur réservation – Tarif : 25 €.