Ateliers culinaires

45 minutes en immersion totale dans la cuisine d’un grand chef qui vous dévoilera ses recettes, ses astuces, répondra à toutes vos questions et vous laissera mettre la main à la pâte. Un moment unique et exclusif à savourer.

Tarif : 40 €
10 participants maximum par atelier

Samedi 21 septembre

9h00 Jacques CHIBOIS, La Bastide Saint Antoine (Grasse)
« Le pageot au jus d’oignons sur sa fondue de fenouil »

10h30 Vivien DURAND*, le Prince Noir (Lormont)
« Panier de saison, pour parler cuisine » COMPLET

12h00 Flora MIKULA, l’Auberge Flora (Paris)
« Les tapas de l’auberge »

14h00 Christophe FELDER, pâtissier (Mutzig)
« Inspiration pâtissière entre été et automne »

15h30 Michelangelo MAMMOLITI
Risotto  » mes racines » : cuit dans une extraction de céleri-rave, émulsion de bagna cauda, cardons de Nice et fèves de Tonka

17h00 Christophe HAY**, la Maison d’à côté (Montlivaut)
« Le Pithiviers »

 

Dimanche 22 septembre

10h30 Johanna LE PAPE, pâtissière bien-être (Paris)
« Chou châtaigne, poire et vanille de Tahiti »

12h00 Grzegorz FIC, l’Albertina (Cracovie)
« Perogi » petits chaussons farcis à la viande de bœuf du limousin / sauce aux chanterelles avec bacon fumé et herbes fraîches
Atelier hors inscription : les entrées seront à gagner dans le cadre d’un concours organisé par Le Populaire du Centre

14h00 Kevin KOWAL, l’Inédit (Pringy)
« Tartare de bœuf du Limousin, huîtres perles blanches, hollandaise »