
Michelangelo Mammoliti *
La Madernassa - Guarene, Italie
Originaire du Piémont, c’est en Lombardie qu’il fait ses premières armes auprès de Gualtiero Marchesi et surtout Stefano Baiocco, chef doublement étoilé de la Villa Feltrinelli. Il se forme ensuite durant plus de cinq ans en France auprès de très grands noms de la gastronomie : Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Yannick Alléno et Marc Meneau. Depuis 2014 Michelangelo Mammoliti a regagné son Piémont natal pour diriger les cuisines de La Madernassa, aux portes d’Alba, capitale de la truffe blanche. Il y pratique une cuisine de terroir et d’émotion, alliant produit nobles et racines oubliées, fleurs, pousses et herbes sauvages issues du jardin qu’il a tenu à créer à côté du restaurant. Il a obtenu sa première étoile Michelin en novembre 2016.
Comme pour le chef polonais Grzegorz Fic, la venue à Toques et Porcelaine de Michelangelo Mammoliti s’inscrit dans le cadre du réseau des Villes créatives de l’Unesco.
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