Anne Alassane

Le Lanaud - Pôle de Lanaud, Boisseuil

En 2010, Anne Alassane participe à la première saison de l’émission de TF1 « Master Chef », qu’elle remporte, ce qui lui permet d’ouvrir sa première ferme-auberge. Elle anime ensuite l’émission culinaire de France 3 « Péché Gourmand » de 2012 à 2017, parallèlement à sa carrière de chef. Son attachement au monde agricole lui vaut d’être décorée de l’Ordre du Mérite Agricole en février 2011 par le ministre de l’Agriculture. En 2016 elle quitte son restaurant « Chez Olympe », ouvert dans le centre-ville de Montauban, pour rejoindre les cuisines du restaurant « Le Lanaud », au sein du Pôle de Lanaud, berceau de la race bovine limousine. Elle y décline tous les produits qui sont l’essence même du terroir régional, tantôt de façon traditionnelle, tantôt revisités avec une touche de modernité.

Retrouvez Anne Alassane (Lanaud) : place Haute-Vienne

Découvrez aussi...