Conférence « Manger mieux, comment ? » (Johanna Le Pape et Tania Pacheff)

« Manger mieux, comment ? » avec Johanna Le Pape (chef bien-être) et Tania Pacheff (diététicienne nutritionniste)

Pour Tania Pacheff, la notion de « manger mieux » est à double entrée : le contenu de l’assiette (qualité, approvisionnement, saison…), avec toutes les conséquences possibles sur notre santé, mais aussi le contenant lui-même. C’est ainsi qu’elle a été particulièrement sensible à la démarche de la Ville de Limoges qui vient de créer des plateaux en porcelaine, et donc sans perturbateurs endocriniens, pour les crèches municipales… Elle en débattra avec la talentueuse Johanna Le Pape, championne du Monde des Arts sucrés 2014, qui défend une pâtisserie bien-être à la fois gourmande, belle et saine.

Tania Pacheff

Après une formation en biochimie et management des entreprises, elle commence sa carrière en accompagnant des entreprises agro-alimentaires et pharmaceutiques au sein d’un institut d’études marketing. Elle s’est ensuite réorientée vers un métier conciliant sa passion pour la nutrition, la santé et la cuisine. En 14 ans de pratique de la diététique, elle a pu aborder une grande partie des facettes de ce métier : consultation individuelle, développement de repas pour des collectivités, accompagnement de réseaux de santé, animations d’ateliers culinaires, interventions en entreprises.


  • Programme complet
  • Démonstrations
  • Ateliers
  • Conférences
  • Animations
  • Expositions
  • Enfants & familles

Programme susceptible d'être modifié

Samedi 21 septembre 2019
À partir de 9h

Dimanche 22 septembre 2019
À partir de 9h45