Juan Arbelaez

Invité d'honneur 2019

En accueillant Juan Arbelaez comme invité d’honneur, Toques et Porcelaine se place cette année sous le signe de la jeunesse, de l’originalité, de l’inventivité et de l’ouverture sur le monde.
Juan Arbelaez quitte à 18 ans sa Colombie natale pour réaliser son rêve : cuisiner à Paris – un rêve qu’il réalise très vite au sein des brigades des chefs Pierre Gagnaire, Eric Briffard (George V) et Eric Fréchon (Bristol). En 2012, des amis envoient sa candidature à l’émission Top Chef de M6. Cette expérience déterminante le conduit à ouvrir dès l’année suivante son premier restaurant, Plantxa, qu’il place sous le signe de la cuisine « salsa can-can ». Début 2016 il rejoint l’hôtel cinq étoiles Marignan Champs-Elysées et crée le restaurant Nubé, reconsidérant les codes du palace en y faisant entrer des saveurs venues d’ailleurs. Viendront encore Maya, Vida, Levain, où encore Yaya où depuis 2017, aux côtés des frères Chantzios, créateurs de l’huile d’olive Kalios,  il propose une cuisine aux influences méditerranéennes.

Pendant Toques et Porcelaine, Juan Arbelaez signera le dîner de gala du samedi soir au musée national Adrien-Dubouché.

Découvrez aussi...